25 января 2010 г.

Где и когда мы теряем право на жизнь

В прошлых выпусках мы познакомились с 10 ошибками мышления, которые не дают нам быть счастливыми.

Теперь давайте попробуем понять, где и когда мы теряем права на жизнь, на счастье, на благополучие, и как мы обрастаем проблемами.

У каждого из нас есть образ нашей жизни – какой она должна быть. И этот образ порождает наши убеждения и ограничения.

Например, в вашем представлении о себе – вы всегда должны быть первым, всегда победителем.

И из этого представления рождается убеждение – у меня нет права на ошибку.

Дальше раскручиваем клубок – раз я не имею права ошибаться, то я лучше ничего не буду делать, или делать только то, где гарантированный 100% успех, чтобы не совершать ошибок.

А если вы ничего не делаете, и эти 100% вам не встречаются, то, как вы окажитесь первыми? Пришли в тупик – образ не соответствует действительности. Результат – общая неудовлетворенность жизнью.

Наше ограничение (ничего не буду делать, или делать только то, где гарантированный 100% успех) сформировалось из нашего же убеждения (у меня нет права на ошибку).

Исследуем дальше. Получается, что образ (всегда должен быть первым, всегда победителем) – это то, как мы хотим видеть нашу жизнь.

Из этого вытекает, что меняя мышление (например, с «у меня нет права на ошибку» на «ошибка – это опыт, который приведет меня к вершине»), наше ограничение нас не связывает и мы можем что-то изменить в своей жизни, а именно – сделать ее более радостной и удачной.

Рассмотрим другой пример:

Образ – «умный, всезнающий человек».
Убеждение «я сам все знаю».
Ограничение – «не учите меня!».
Результат – одиночество, проблемы в общении.

Меняем убеждение «я сам все знаю» на «я знаю многое», ограничение растворяется, проблемы с общением решаются, так как вы уже готовы что-то и принять, а не только отдавать навязывая.

Тогда вывод: ПЕРЕМЕЩАЯ ВНИМАНИЕ С ВНЕШНЕГО (образ себя) на то, что ПРОИСХОДИТ У НАС ВНУТРИ (неудовлетворенность), мы получаем КЛЮЧ К СВОЕЙ ЖИЗНИ.

Мы можем отдавать другому только то, что у нас есть внутри. Если внутри у вас неудовлетворенность жизнью, что вы можете отдать другому? Если внутри у вас чувство одиночества, как вы можете подарить другому единство? И если внутри у вас нет любви, то подарить и принять любовь от другого вы тоже не сможете.

Тогда нашей главной задачей становится исследовать, что же находится у нас внутри. И когда мы это увидим, только тогда мы сможем что-то изменить.

Ну, так что же находится у нас внутри?

Что мы можем исследовать?

Конечно же наш ум, наши чувства, наши мысли.

1. Давайте попытаемся понять, как мы воспринимаем внешний мир. Мы слышим, видим, ощущаем. Значит, через наши чувства. А как только мы даем оценку нашим чувствам «она так безвкусно одета» все зависимости от того, нравится нам это или нет, то мы начинаем воспринимать мир через наш ум, наш опыт (где-то мы слышали, что сочетание яркого красного и яркого зеленого цвета несовместимы в одежде и т.п.).

* Между нами и миром стоит наш ум, наши мысли. И чтобы увидеть реальность, необходимо выйти за пределы ума. *

Остаются чувства – нравится или не нравится, чувства без объяснений, приятно или неприятно и т.д.

Очень часто происходит так – ну не нравится вам фильм, а все им восхищаются, и вы вынуждены обманывать себя и других, соглашаясь с тем, что фильм хороший. Кто-то авторитетный сказал, и все перестают быть собой, повторяя его слова.

2. Давайте теперь понаблюдаем – на что способна мысль.

Допустим, у вас появилось подозрение, что у вашего молодого человека кто-то появился. Мысль включает переживание, переживание усиливают подобные мысли, рисуя уже картину предательства. Дальше идут действия.

Сначала мы с недоверием относимся к любимому, начинаем контролировать его, может быть даже проверять карманы и мобильный телефон, и не дай бог, если мы что-то там найдем, ведь наше подозрение усилится.

Вы впустили мысль о измене, и теперь вы во всем видите измену – задержался на работе и не предупредил (раньше это тоже бывало, но вы не думали об измене и поэтому не придавали этому негативное значение).

Впустили мысль, начали переживать ее и стали получать подтверждение этому факту. Любой контроль над человеком толкнет его избегать вас. Может, ничего и не было, но вы сами толкнули мужчину не желание контакта с вами и даже на измену.

* Каждая мысль обладает сознанием.*

3. Если мысль обладает сознанием, то она должна отражаться вовне. Исследуем и это.

Наверняка у вас были случаи, когда вы хотели выглядеть достойно, пытались держаться прямо, не сутулиться, втягивали живот… и через какое-то время обнаруживали, что опять приняли прежнее положение. Как только вы вспомните, что надо выглядеть достойно, чтобы на вас обратили внимание, тело сразу принимает выбранное вами положение.

Попробуйте повторять утверждения:
Я сильная.
Я красивая.
Я не выспалась сегодня.
Я маленький нашкодивший ребенок.
Я берусь за любое дело и его выполняю.

Что происходит с вашим телом? Его положение изменяется с каждым утверждением.

* Мысль материальна.*

Мы видим только то, о чем думаем, и притягиваем к себе только то, о чем думаем, как позитивное, так и негативное.

4. Но при этом мысль, словно вирус, способна заразить.

Вот вы подумали о том, как вы устали, что вам срочно необходимо отдохнуть, и тут же вы почувствовали тяжесть во всем теле, или у вас заболела голова, может даже подняться температура, а вы ведь только допустили мысль о том, что вы устали.

Негативные мысли отнимают у нас силы, развивают соматические болезни. И если ваш организм ослаблен негативными мыслями, то любое дуновение ветерка может принести вам простуду. Позитивные люди редко болеют.

И если вы заражены негативными мыслями, то будете реагировать на любое раздражение, а в таком состоянии очень легко попасть в какое-нибудь неприятное происшествие, ведь ваше внимание рассеяно.

* На тонком плане – мысль, страх, блок, на физическом – болезнь.*

Если вы были внимательны, то могли заметить главную составляющую нашего счастья – наши мысли. А если мы научимся наблюдать, отслеживать свои мысли, мы сможем изменить что-то в своей жизни, по крайней мере, то, что нас не устраивает.

Так что же управляет нашей жизнью? Что может сделать нас счастливыми или несчастными?

МЫСЛИ, которые становятся нашими убеждениями!

И пока человек не понял это, не осознал, не научился управлять мыслями, он всегда будет терять право на счастливую и достойную жизнь.

С уважением,
Татьяна Ушакова.

 При использовании статьи или ее части, обязательна действующая ссылка на источник  http://o-vni2.blogspot.com/2010/01/blog-post_25.html



Почитать еще

 



1 коммент. :

  1. Спасибо, Татьяна. Очень полезная информация. Я с Вами полностью согласна.

    ОтветитьУдалить

Copyright © 2010 Ошибки мышления или беседы для осознания - Авторский блог Татьяны Ушаковой.
Перепечатка материалов допускается только при наличии ссылки на источник: www.o-vni.ru

Powered by Blogger