4 сентября 2010 г.

Набор в дистанционную группу «Развития осознанного внимания».

  Один из самых простых способов изменить жизнь к лучшему – осознанность. К сожалению, она не дается от рождения и ее, как и любой навык, необходимо развивать. Именно для развития состояния осознанности и создается дистанционная группа «Развития осознанного внимания».

  Для кого эта группа?

  Для тех, кто хочет улучшить качество своей жизни, кто стремится к внутренней гармонии, кто готов встать на путь познания себя и творческого подхода к своей жизни, а главное, кто готов научиться самостоятельно решать свои проблемы.

  Что дает работа в группе?

  Работа в группе позволяет увидеть и преодолеть свои ограничения, которые тормозят развитие сознания, дает возможность познать себя через общение с другими, научиться терпимости, неосуждению, приятию.

  Основной принцип работы в группе.

  Наблюдение за своими поступками, словами и мыслями и их последствиями.

  Чем уникальна работа в группе?

  Теория, которую вы можете прочитать в книгах и статьях, не дает поправки и корректировки вашего понимания. Без обратной связи вам приходится догадываться, додумывать, достраивать свои схемы. Поэтому основным отличием от чтения информации будет получение обратной связи, и возможность отработать полученные знания на ваших жизненных ситуациях.

  Какие еще есть плюсы при дистанционной работе?

  Во-первых, вам не надо приходить на занятия в строго определенное время (исключение составит работа группы по скайпу или индивидуальная работа с ведущим группы).
  Во-вторых, вам не нужно тратить время на дорогу к месту занятия. Место встречи – сайт, который всегда может находиться рядом. Вы можете сидя дома изучать материал и выполнять домашнее задание. Вы можете самостоятельно спланировать удобное для вас время работы.
  В-третьих, дистанционный курс не ограничен временем встречи и дает возможность подробно поработать над темой в течение недели.
  Кроме этих преимуществ вы получите самое главное – обратную связь, как от ведущего, так и от группы.

  Почему важна обратная связь не только от ведущего, но и от членов группы?

  Не секрет, что проблемы, с которыми мы сталкиваемся, происходят именно во взаимодействии с другими людьми. Можно очень многое придумать про себя, что вы не раздражаетесь, не обижаетесь и т.п., но как только вы соприкасаетесь с живым миром взаимоотношений, вы становитесь тем, кто вы есть. Преимущество группы в том, что через обратную связь вы можете увидеть свои ошибки, понять, какие чувства вы вызываете у других людей, найти наиболее правильное решение в конкретной ситуации, пользуясь поддержкой группы.

  Работа в группе дает право на ошибку, потому что это учеба и учеба для всех, кто пришел разобраться со своими мыслями и чувствами. Задача каждого члена группы – в первую очередь понять себя, свои мысли, чувства, мотивы и помочь в этом понимании себя другим в атмосфере доброжелательства и неосуждения.

  Десятинедельный дистанционный интенсивный курс «Первого модуля», который вы пройдете от начала и до конца, включает в себя 10 тем теории, персональные подробные письменные консультации, при необходимости – 3 часа индивидуальной работы в скайпе.

  Какие темы входят в «Первый модуль»?

1. Знакомство с основными ментальными законами.
2. Как появляется неудовлетворенность.
3. «Добро» и «зло», как их различать.
4. Как выйти из борьбы, не проиграв.
5. Ваша стратегия манипуляции и что она вам дает.
6. Изменение привычек реагирования.
7. Алгоритм работы с провокациями.
8. Желание – требование, чем отличается одно от другого.
9. Алгоритм работы при внутреннем конфликте.
10. Подведение итогов.

  Как будет строиться работа?

  Каждую неделю вы будете получать один блок теории с вопросами для проверки понимания и домашним заданием. После выполнения вы размещаете на сайте ответы на вопросы и свое домашнее задание для просмотра членами группы. Вашей задачей будет не просто дать ответы по пунктам вопросов, а написать свои размышления и видения в виде текста.
  После того, как вы выложите на сайте домашнее задание, вы получите обратную связь в виде рекомендаций и вопросов для понимания от ведущего группы. Так же члены группы могут прокомментировать и задать вопросы с момента выхода вашего домашнего задания.

  Количество участников – 10. Начало работы – по мере комплектования группы. Всего 10 участников.

  Работа в группе строится в два этапа.

  Первый этап – работа по трем первым темам. Вы оплачиваете только за эти три темы. После окончания изучения этих тем, вы самостоятельно принимаете решение – продолжать занятия или нет.
  Если вы приняли решение не продолжать, то ваш аккаунт удаляется из сайта группы и у вас уже не будет возможности участвовать в работе по остальным темам.
  Если вы приняли решение продолжить работу, то оплачиваете остальные темы, и работа продолжается.
  Ведущий группы оставляет за собой право отказать вам в продолжении, если вы не выполняете домашнее задание и не участвуете в работе группы.
  Так же у ведущего остается право опубликовать полностью или частично ваши рассуждения из домашнего задания без указания ваших личных данных.

  Сколько это стоит?

 Информацию о стоимости курса смотрите по ссылке http://o-vni3.blogspot.com/2010/11/1.html


  Как записаться?

  Отправляете вопросы и письмо-заявку по адресу o-vni@yandex.ru.
  Первые десять человек получат на свой почтовый адрес дальнейшую информацию.

  Внимание!!!

  После этого курса Ваша жизнь изменится! Если Вы к этому не готовы и Вас устраивает все, что в данный момент у Вас есть и с Вами происходит, не записывайтесь на курс!!!

  Отзывы о работе в группе:

1). Понял, что очень важно докапываться до причин, только честно, работая над собой. Это непривычно, иногда неприятно, но интересно. Что дало? Как ни странно, прибавило уверенности, т.к. поняв, что разобравшись в себе, поняв причины можно справиться с проблемами и жить в ладу с собой.


2). В процессе работы над первой темой я почувствовала сначала, что мне довольно трудно дается понимание и формулирование своих ответов, думать не хотелось. Возможно, потому что это новое для меня. Я садилась, отдыхала, включала расслабляющую музыку и только тогда начинала слушать себя, свои мысли. Стало очевидно, что мне нелегко дается описывать свое отношение и состояние, в виду того, что всегда казалось, что мое отношение или мнение по поводу чего-то не всегда интересно окружающим. Я пронаблюдала, что если я спрашиваю о чем-то человека, то искренне им интересуюсь, значит и другие люди, спрашивая, действительно хотят знать мое мнение, мое чувство. Это мне помогает быть более открытой.


3). Мне нравится наша группа, я с удовольствием читаю дискуссии и нахожу моменты, которые у меня есть. Отвечаю себе на какие-то вопросы, лучше понимаю некоторые понятия (вернее сказать вы все помогаете в этом). Мне приятно, близко и интересно то, как Вы, Татьяна, говорите, так что работаю с удовольствием, а это очень важно. Спасибо.


4). Я еще раз убедилась, что в моей голове каша из мыслей, догм, убеждений. Много мусора. Хочу очиститься и упорядочить мысли, знания. Причем я срослась со всеми этими убеждениями и теперь очень сложно от них освободиться. На уровне чувств возникает страх, нежелание. Шла сильная борьба внутри. Что-то проработалось. Сейчас чувствую себя по-другому, другое состояние. По-моему готова к изменениям. О законе «причина – следствие» я знала… И раньше искала причины. Так как это не легко, даже тяжело, то копаться глубоко не хочется. Поэтому повторяется одно и то же.
Сейчас я вспоминаю двигатель о котором сказала Татьяна – об интересе! Задаю себе вопросы: «А что получится? А к чему я приду?» Становится легче.  


  Еще отзывы: http://o-vni3.blogspot.com/p/blog-page_1495.html


  С уважением,
  Татьяна Ушакова, специалист по развитию осознанного внимания.



Почитать еще




0 коммент. :

Отправить комментарий

Copyright © 2010 Ошибки мышления или беседы для осознания - Авторский блог Татьяны Ушаковой.
Перепечатка материалов допускается только при наличии ссылки на источник: www.o-vni.ru

Powered by Blogger