22 сентября 2016 г.

Привычное "болотце" или реальность изменения?

Прошло пять лет… послушайте фрагмент встречи выпускников курса «Развитие осознанного внимания» (01.42)

Вкус жизни. Вам что-то говорит это понятие? Это наверно то основное, что открывается большинству участников после прохождения курса «Развитие осознанного внимания».

Я не буду убеждать вас пройти этот курс, потому что он не для всех. Он не для тех, кто изо дня в день говорит о том, что хочет что-то изменить в своей жизни, но продолжает находиться в своем любимом «болотце». Он для тех, кто готов что-то сделать, чтобы эти изменения произошли, стали реальностью.

Поэтому те, кто готовы, вряд ли упустят такую возможность, возможность провести ревизию своей жизни, чтобы изменить ее качество, чтобы реально ощутить вкус жизни.

И если вы готовы – то курс «Развитие осознанного внимания» для вас! И первый шаг подтверждения вашей готовности – отправленная заявка на адрес o-vni@yandex.ru, так как начало курса запланировано на 10 октября.

Информацию о курсе вы можете получить по ссылке http://info.o-vni.ru/2010/11/1.html, и если у вас возникли вопросы, то смело задавайте их мне, написав на адрес o-vni@yandex.ru.

Обычно после прохождения курса я задаю вопросы, чтобы понять, что получил каждый участник. Ответы на эти вопросы лучше любой рекламы расскажут вам о пользе этого курса для вас.

1. Что вы узнали о себе за время работы в группе?

Основное, что я узнала о себе, это то, что плохо знаю себя, что я разная. Было интересно изучать себя, и случались открытия. Узнала, зачем я делаю то, что мешает мне, моим близким и окружающим. Еще я узнала, что обладаю всеми качествами, чтобы жить в мире и гармонии с собой и близкими и управлять своей жизнью. Это придает силы и уверенность, интерес к себе и к жизни.

2. Что удалось изменить в себе?

Удалось изменить привычку обижаться и манипулировать. В большой мере удалось понять, откуда идут страхи. Больше понимаю себя и сделала первые шаги в доверии к себе. Думаю, что это хорошее начало, чтобы изучать себя и работать дальше.

3. Что положительного произошло в вашей жизни?

Стало легче и радостнее жить, потому что уменьшились внутреннее напряжение и страхи. Прекратились конфликты с детьми, улучшилось взаимопонимание с детьми. Стала чувствовать больше внимания с их стороны. Вижу что, что моя поддержка им нужна, они ею дорожат, и стремятся к общению со мной. Стала более открыто общаться с мужем. Начал таять невидимый барьер непонимания и отторжения, который многие годы нас разделял. Стали появляться интересные люди, вещи, о которых я не знала.
4. Что получили от занятий?

Основное - то, что получила ПРАКТИЧЕСКИЙ инструмент и опору в работе над собой, которую искала долгое время. Курс был очень интенсивный, все изучение шло через практику при сильной поддержки Татьяны и группы, в то же время в основном через самостоятельную работу. Откровенно говоря, времени в сутках не хватало. А так хотелось подумать и углубиться больше, потому что открывала что-то новое с каждым заданием. Плюс к этому получила огромное удовольствие и от работы, и от общения с Татьяной и группой.
Хотя немного грустно, что курс закончился, есть огромная благодарность Татьяне и девушкам. Чувствую себя и волнуюсь, как белый теплоход, выходящий в путешествие из гавани в солнечный день с легким ветерком! :)

5. Что вы можете сказать тем, кто только интересуется курсом, почему ему необходимо пройти его?

- Я считаю твой курс базовой психологической гигиеной, которую нужно проходить как обязательную школьную программу. Я думаю, что ты нашла очень практически нужную и эффективную форму и содержание курса.
Кроме того, это базовое практическое руководство для самостоятельной работы как понимать себя и найти путь к прекращению иллюзий и страданий.

- Для меня это был трудный урок. Очень не просто справиться с собой, с привычками, идеалами, отказаться от субъективных оценок и стереотипов общества. Это был положительный опыт, который помог понять естественные законы жизни. Соглашусь, что такие навыки надо давать каждому, тогда бы было меньше ошибок и разочарований.

- Недавно смотрела передачу про психологические тренинги (личностного роста и прочие) и ужаснулась. Сколько непрофессионалов работают в этой области. Они калечат души и жизни отчаявшихся людей. Многим потом приходится проходить реабилитацию у психиатров. Мне повезло, что я случайно попала на курс "Развитие осознанного внимания", а не на какой-то из подобным выше.
Принятие себя через вопросы, через осознание, а не с помощью навязанного чужого мнения работает гораздо лучше. Мы не можем изменить других людей, но можем изменить себя и попытаться стать счастливее. Жизнь настолько коротка, что жаль тратить время на негатив.

Тратить время на негатив… А действительно, зачем? Когда прямо сегодня, сейчас мы можем помочь себе. А как помочь – это я вам и покажу на курсе «Развитие осознанного внимания». Отправляйте свою заявку на адрес o-vni@yandex.ru.

С любовью и интересом к вам, Татьяна Ушакова, автор и ведущий курса «Развитие осознанного внимания», руководитель Центра «Осознанное внимание».