24 января 2012 г.

Выдержки и отзывы о курсе «Развитие осознанного внимания»

  Давно не писала, дорогие мои читатели, так как «с головой» ушла в практическую работу. Конечно, можно было бы писать какие-то «легкие» статьи про то «как должно быть». Но зачем? Привлечь ваше внимание к себе, «украсть» у вас ваше свободное время? Поскольку достойного ответа на вопрос «зачем?» я не нашла, поэтому позволила себе сделать перерыв в публикациях.

  За то время молчания, как я уже сказала, шла активная работа на курсе «Развитие осознанного внимания» и сейчас он подошел к концу. Как всегда курс показал мне, какое исследование еще необходимо провести, чтобы появились новые публикации (обычно это то, что мне приходится объяснять на курсе). Так что новые статьи обязательно появятся!

  Но в данной рассылке мне бы хотелось поделиться с вами выдержками и отзывами о прошедшем курсе и рассказать о новом наборе и новом формате курса.


  О новом формате курса:

  Темы курса остаются те же, так как это уже отработанная последовательность, которая и дает результат. Причем результат именно тот, на который был запрос перед началом курса, и у каждого может быть свой, индивидуальный (освоить навык осознанного внимания, решить проблему, познакомиться с собой, наладить отношения с близкими, научиться эффективно взаимодействовать, исследовать свой образ себя и т.п.).

  А новое – это то, что теперь курс я провожу в новом формате:

  Теперь работа по темам будет с перерывами между темами на 1-2 недели для осмысления и отработки полученных знаний. Этот курс поможет вам более глубоко разобраться в себе, понять и принять себя, исследовать себя и, конечно же, освоить навык осознанного внимания.

  Более полную информацию по курсу можете посмотреть здесь
http://o-vni3.blogspot.com/2010/11/1.html
Заявку на участие в курсе отправляйте по адресу
o-vni@yandex.ru.

  Но хочу сразу оговориться, каждый получит то, зачем он пришел на курс. Но при условии активной работы по темам курса. И лучше всего об этом вы можете прочитать в отзывах и выводах из курса, которыми я с удовольствием с вами делюсь, не редактируя.


  Выдержки и отзывы

***
Я только что прошла "Развитие осознанного внимания" и результат меня просто поразил. Это надо же дистанционно и так хорошо все преподать, так эффективно! Лучшие 15 тыщ., которые я в себя вложила!

Я была на разных психологических тренингах. О многих читала, слушала рассказы друзей и знакомых. Мне кажется, тренинги можно разделить на 2 основные категории - те, которые учат казаться и те, которые учат быть.
Например, некоторые тренинги учат людей, как казаться сексапильными, женственными-мужественными, стервами-мачо, чтоб противоположный пол типа штабелями складывался. Другие - как казаться лидером и т.п. Я многие из них проходила. Только вот в конечном итоге, на мой взгляд, сколько бы коротких юбок ты не надевала, томным взглядом не смотрел, и руки на стол в доминантной позе не складывал, если ты есть не уверенный в себе человек, который не знает что ему надо, как этих самых элитных представителей противоположного пола не просто завлечь, но и жить с ними в мире и согласии, как повышение не просто получить, но и иметь любимую работу - то ты им так и останешься и какой смысл во всей этой "образной" суете. Ну, будет пара интересных свиданий, успешных рабочих совещаний - а дальше что?

Татьянин тренинг о том, как быть. Тренинг очень многогранен и касается всех сфер жизни. Как быть в мире с собой, как создать счастливую семью, как эффективно взаимодействовать с людьми, как понять, что тебе на самом деле надо и как воплотить это в свою жизнь (где найти силы, как другим объяснить и т.д.) В ходе тренинга 90% практической работы. Это не лекция в советском вузе :) Если ты не ленишься, то под конец тренинга ты сама все умеешь, у тебя нет вопросов - так качественно и досконально все проработано. Я не ленилась. Работала активно, потому что мне надоело быть в депрессухе, надоело себя и всех вокруг винить в своих неудачах, надоело ныть, болеть, психовать, раздражаться и злиться, и не знать, что со всем этим делать. В результате чувствую себя хорошо! Знаю, что хочу и умею этого добиваться. Знаю, кто я есть и как я живу. Чего и вам желаю. Приходите. Вы узнаете ответы на все свои вопросы.

***
В моем восприятии произошли значительные изменения, я по-другому начала воспринимать отношения с мамой, с сестрой, ушло раздражение, «поучание» их, отношения наладились. Со своим молодым человеком, увидела ситуацию целостно, смогла принять ее, для себя выводы сделать, предоставить решение ему, и самой при этом нормально себя чувствовать. И вообще в целом к жизни отношение что ли легче стало, особенно когда не поддаешься эмоциям. Организации своего дела, курс тоже значительно посодействовал, ведь я долго это хотела, даже как-то попытку делала, но она не сложилось, видимо внутри неуверенность была, сейчас в себе увереннее стала, и все потихоньку складывается. А вчера, пока добиралась до дома, вдруг поняла, что мне и на душе как-то легче стало, а то я ощущала словно тяжесть на сердце, и никак не могла это объяснить, даже медицинское обследование сердца проходила, мне это ощущение иногда не давало дышать полноценно, врачи сказали все нормально, а сейчас словно "завал разгребли", годами накопленный, там и обида, и раздражение, и неуверенность и злость, в общем, негативные залежи расчистились.

Еще поняла, когда человек ищет что-то, что ему необходимо, и порой осознать даже не может, что нужно, то, и это как раз и находится, этот курс, как раз и стал для меня находкой, которая была нужна в тот момент, я очень рада, что прошла его, очень много внутренней работы проделано, а когда пишешь, более глубже воспринимаешь, и какие-то вещи лучше понимаешь, чувствую, что и дальше мне нужно работать над собой, только перерыв некоторый сделать, чтобы усвоить этот этап.

***
Тема внутреннего конфликта для меня не простая, я поняла алгоритм работы с ним, но чувствую, что в понятии моем еще не уложилось это как следует, думаю, что это связано с необходимостью более плотно поработать с собой, я поняла насколько важно спрашивать себя «Что со мной», и четко понимать что происходит. Еще очень важно наблюдать за собой, отмечать изменения. Очень рада, что у меня есть успехи, уже удается не идти на поводу у своих эмоций, и благодаря этому находить нужное решение. Опять же нахожу подтверждение насколько важно ценить и понимать себя, умом это отлично понимаю, думаю, что сейчас нахожусь в процессе осознания. Особенно заставил задуматься Татьянин ответ, вот эта выдержка из него: «Так что первая задача - не бежать помогать другим, чтобы хоть что-то от этих других получить (признание, поддержку и т.п. - сделку), а сначала помочь себе. Слова банальные, ты их уже сто раз слышала, но осознавала ли их, были ли они твоим переживанием? Или даже сейчас они остаются словами?»

Кажется, действительно не осознавала я. Сейчас буду больше уделять внимание своим ощущениям, что в первую очередь хочу, что чувствую, что необходимо именно мне, тогда и внутренним конфликтам не из чего будет возникать:))

***
Низкий поклон моей сестре, что она убедила меня пойти на этот курс. Как мы живём, зачем мы живём, разве мы живём? И самое главное, что мы не понимаем, что так жить нельзя. Мы же спим! Жизнь проходит в бесконечном кошмарном сне. А теперь появилась возможность посмотреть на свою жизнь со стороны. Появились возможности выхода из самых трудных и казалось бы, неразрешимых ситуаций. Это всё равно, что вынырнуть из воды и глотнуть воздуха, чтобы опять какое-то количество метров проплыть под водой. Друзья, если вы чувствуете, что что-то в вашей жизни складывается не так, как бы хотелось, если вы не можете осознать, почему вас не понимают ваши близкие, если даже самые любимые люди не слышат вас, есть возможность во всём этом разобраться на курсе. Хотелось, как-то по-простому сказать, если не получилось, простите)))

***
Наш курс "Развитие осознанного внимания" сегодня заканчивает работу. Грустно немного :( Что все так быстро прошло. С другой стороны, смотрю СКОЛЬКО мы работы перелопатили и удивляюсь. Я о себе столько нового узнала за эти месяцы, сколько десятки лет не узнавала! Одно из последних заданий - заполнить опросник, который мы уже заполняли перед курсом и сравнить, что написали до и после. Я написала и сравнила и ахнула "Это же совсем другая я!!!"

***
Я по натуре резкий и категоричный человек. При всём том, что всегда пыталась быть тактичной и деликатной, натура брала своё. Вернее раньше брала, я просто не видела этого. Теперь буду работать над собой. Это сложно, зато теперь понятно, как это делать.

  Еще раз:
Более полную информацию по курсу можете посмотреть здесь
http://o-vni3.blogspot.com/2010/11/1.html
Заявку на участие в курсе отправляйте по адресу
o-vni@yandex.ru.

С уважением,
Татьяна Ушакова.



Почитать еще





0 коммент. :

Отправить комментарий

Copyright © 2010 Ошибки мышления или беседы для осознания - Авторский блог Татьяны Ушаковой.
Перепечатка материалов допускается только при наличии ссылки на источник: www.o-vni.ru

Powered by Blogger